ライン 削除 したら。 LINEで友達を「削除」したら/されたらどうなるか──ブロック削除と非表示削除それぞれの変化を徹底解説

LINEのキャッシュデータを削除して容量を軽くする方法 [LINEの使い方] All About

ライン 削除 したら

間違えて消してしまったら元に戻せるの? に続いては、復元について触れておきますね。 「あ、違うトークルーム消しちゃった!」など、うっかりトークルームを消去してしまうこともありますよね。 でも・・・だめです。 残念ながら いったん削除したトークルーム履歴は元に戻せない仕組みです。 「トークルーム削除のキャンセルはできない」とよく覚えておきましょうね。 5秒でok!ラインのトークルームを削除する方法【iPhone・Android】 がわかったところで、実際に削除してみましょう。 以下の順番で「トークルーム内の一時ファイルを削除」も一緒に紹介しますね。 トークルーム削除の方法 では、トークルームの削除方法です。 まずLINEアプリで「トーク」をタップしてトークルームの一覧を表示させましょう。 トークルームの一覧を開いたら以下のようにタップして進めばokです。 トークルーム内の一時ファイルを削除って? 「トークルーム内の一時ファイルを削除」についても紹介しておきますね。 これを消しても トークルーム内の画像・スタンプなどが消えることはないので安心して試してみてくださいね。 なぜだ・・・。 LINEのトークルームを削除できない2つの原因 ・がわかったところで、うまくできない場合にも触れておきますね。 個人トーク・グループトーク・公式アカウントなどを含めて消せないものはないので、基本的にはトークルームが削除できないということはありません。 もし「あれ、トークルーム消えない?」というときは以下の2つの可能性が考えられますよ。 トークルームを削除できない2つの可能性• トークルームを非表示と間違えている• 友達を削除と間違えている それぞれ順番に説明しますね。 まず1つは「トークルームを非表示」と間違えている可能性です。 は「いったんトーク一覧から見えなくする」というだけの意味なので、削除にはなりません。 LINEでは 友達を削除してもトークルームは消えないようになっています。 いくら友達の関係を切っても、わざわざ「トークルーム削除」をしないとトークルームは消えません。 ぜひ覚えておいてくださいね。 まとめ さいごに、今回の「LINEのトークルーム削除」のポイントをまとめて並べておきますね。

次の

LINEの友達削除したらどうなるの?気になる相手バレも含めてご紹介!

ライン 削除 したら

削除した側• 相手のメッセージは受け取れない• 電話も受け取れない、着信すらあることが分からない• 相手が友達リストに表示されない• 相手にメッセージを送れない• もちろん電話もかけられない と削除した側は上記のような状態になります。 削除された側• メッセージが送れる• 電話がかけられる• トーク履歴も確認できる• タイムラインが見られない• 友達リストに表示される 削除された側は今まで通りの状態です。 ただ、削除した側には一切メッセージなどは表示されません。 タイムラインが見れなくなるので、 タイムラインを頻繁に利用してた場合はここで削除またはブロックしたことがバレる可能性があります。 非表示、ブロックと表示が出るので、「ブロック」をタップします。 非表示にする場合は「非表示」をタップしてください。 その他に戻り、設定を開きます。 友だちを開きます。 画面下のブロックリストを開きます。 先ほどブロックした友達のアカウントがあるので「編集」を開きます。 「削除」・「ブロック解除」と表示が出るので「削除」をタップします。 以上で友達の削除は完了です。 この方法で友達の削除はできます。 また、機種変更などで友達の前のアカウントが残っていることが良くあると思います。 退出しました、とかメンバーがいませんと表示が出ます。 これは残しておいても仕方がないので今回の方法で削除してください。 削除とブロックの決定的な違い 基本的には削除もブロックも相手に与える影響は同じです。 ただ一点だけ決定的な違いがあります。 それは 削除した場合は再度友達に追加される可能性があります。 ブロックの場合はアカウント自体がLINEに残っているので再度追加と言う事はないのですが、削除した場合は 「ID検索」・ふるふる」・「QRコード」で追加されてしまう可能性があります。 まず無いと思いますが、もし相手にIDを教えていた場合は検索されれば再度追加されますし、削除した相手に近づき「ふるふる」されれば再度追加されるかもしれません。 QRコードの場合はまず読み取られることはありませんが、FacebookやTwitterなどで公開してる場合に再度追加される可能性はあります。 何らかの理由で削除する訳ですので、このような事はないとは思いますが100%大丈夫!と言うわけではないので、個人的にはブロックで良いのかなと思います。

次の

LINEで友達を「削除」したら/されたらどうなるか──ブロック削除と非表示削除それぞれの変化を徹底解説

ライン 削除 したら

などなど、意外にLINEの友達を削除することって沢山ありますよね。 「 でも、ちょっとまって、削除したらどうなるの?」 と思ったり、 「 削除とブロックってどう違うの?」 「 自分が削除したことって相手にバレないの?」 と疑問に思ったことはありませんか? 今回は、そんなLINE友達の削除に対する悩みにお答えしちゃいましょう! 友達を削除すると、どうなるの? 自分のLINEアカウントから、削除したい相手のアカウントを「削除」すれば、アナタのアカウントから相手の存在を消すことができます。 もちろん、後でまた友達に戻せば、再びLINE友達にすることができます。 友達を削除したことは相手にバレる? アナタが友達のアカウントを削除しても、相手にバレることはありません。 しかし、アナタが削除した相手がメッセージを送ってきたら、いつまでも既読が付かないことで「あ、私のアカウント削除(或いはブロック)されたな」と察しがつくので、いずれは削除したことに気がつくでしょう。 友達を削除したら電話はできる? LINE電話はかけることも、着信することもありません。 ただ、LINE以外からなら携帯電話番号からかけてくることはできますよ。 友達を削除したらタイムラインは表示される? タイムラインの公開設定にもよりますが、タイムラインの公開範囲が「友達限定」の場合は、相手にはタイムラインが見えなくなります。 逆に言えば、相手のタイムラインが表示されなくなったら削除されたというサインでもあります。 友達を削除してメッセージが届く? 「友達以外からのメッセージを拒否する」を有効にしないかぎり、相手からメッセージが届きます。 相手からのメッセージすらも見たくない場合は、設定を変えるようにしましょう。 友達を削除した場合LINEのゲームのアカウントはどうなるの? 友達を削除したら、ゲームのアカウントも消される場合がありますが、すべてのゲームに対応しているわけではありません。 削除とブロックはどう違うの? 削除は相手のアカウントを完全に削除してしまうことで、ブロックは相手のアカウントを見えなくするだけです。 完全に相手のアカウントを消してしまいたい時以外は、ブロックを使うようにしまよう。 相手との関係を切りたいならLINE削除だけじゃ甘い!? さて、いかがでしょうか? LINEの削除についてお分かりしていただけましたか?と少し似ていますが、 削除は完全に相手のアカウントをLINE上から削除する行為なので「この人と二度とLINEで連絡をしたくない!」って時には友達削除を使いましょう。 ただし、LINEのアカウントを削除したからと言って、相手がアナタのメールアドレスや電話番号を知っていたら、そちらからアナタに連絡する可能性はゼロではありません。 完全に相手との連絡を断ってしまいたい時には、着信拒否にしたり電話番号を変えたりする必要があるということをお忘れなく……! 恋人でもLINEブロックするパターンを、こちらで詳しく解説しています。

次の